P.S.



        9 мая в России и прочих странах, государствах, регионах вспоминают о бедоносно-победоносных событиях 1941-1945 г.г. Так уж получается, что человечество, по мере своего развития, проходит через всевозможные беды. Если цельно посмотреть на ту или иную «беду», то станет понятно, что беда – помимо всего прочего, есть благо. Беды – часть Жизни. Жизнь течёт, и мы, будучи слиты с ней, попутно можем чему-то учиться, в том числе и проходя через всевозможные трудности, препятствия, пороги, кризисы. Учимся ли мы, а если да, то чему мы учимся, показывает то, как мы справляемся с бедами, справляемся ли, что происходит после беды (того или иного кризисного, напряжённого момента), удаётся ли нам что-то разрешить, или же мы всё только затягиваем, обостряем. Если кто-то не усвоил урок, то беда, которую якобы «победили», будет проявляться снова и снова, в том числе в виде войн.


Во время тех или иных войн Жизнь жёстко пробуждает спящих, благодаря чему, например,  у людей, появляется возможность выходить из невежества, осознанно обучаться, выявлять ошибки, подмены и  вредоносные коды у себя в системах убеждений, разглючиваться, воссоединяться, преображаться.

Чтобы хорошо усвоить урок, нужно осознано подойти к обучению, проанализировать произошедшие события, сделать выводы. Один из таких уроков был преподан, например, во время Второй Мировой Войны. И вот, 9 мая жители России и многих других стран, государств, регионов, собираются отмечать 73-летие так называемой победы в Великой Отечественной Войне. И что? Ведь то, что происходит, например в первой половине 2018 года, после беды 1941-1945 г.г., нам ясно показывает, что кризис не был разрешён военным путём, а лишь затянулся и обостряется. Некоторые из нас так и не усвоили многих ОСНОВНЫХ уроков, подойдя к учебному процессу весьма поверхностно.

Под копирку говорят, пишут, что помнят, гордятся... Что помнят? Чем гордятся? Имена солдат? Даты сражений? У кого какое звание? Кто кого, как убивал, где воевал? Конечно, всё имеет своё значение, только вот для зубрёжки ли всего этого вышеназванная БЕДА проявилась в виде войны? Беда, которая породила череду других бед, с которыми мы пытаемся справиться в настоящее время. К тому же, получается ещё и так, что чрезмерная суета с ленточками, фотографиями, техникой, сообщениями о том, что такого-то числа случилось то-то, зачастую, отвлекает кого-то из нас от понимания ГЛАВНОГО.

Ведь, просто что-то помнить, и чем-то там гордиться, корча из себя знатоков истории
и потомков Великого НАРОДА, недостаточно. Мы можем построить тысячи памятников, охранять их, чтобы никто не осквернил, ежедневно возлагать цветы, пулять салюты, обвязаться ленточками с ног до головы, махать флагами круглые сутки и так далее и тому подобное. И, несмотря на это, БЕДА будет проявляться снова и снова (всевозможными способами), в том случае, если противоречия, возникающие в людских системах убеждений, будут оставаться неразрешёнными, и если кого-то из нас так и будет глючить не на шутку.

Кстати, тот урон, который некоторые из нас наносят окружающей среде (например, в первой половине 2018 г.), с помощью пуляний салютов, применения некоторых моюще-чистящих средств и т.д, не менее губителен для нынешних и будущих поколений людей (и прочих существ), чем всевозможные кровавые мясорубки.


В общем, те из нас, кому надо идти на Хер, пусть идут – на Хер!

Благодарность  ВсемВсемуВся! Просто так, и за всё.

Мы справляемя!



МЫ

Комментариев нет:

Отправить комментарий